「鮮度=非加熱」の進化形コールドプレスで搾りたてを実現「COLD PRESSED FRUITS」発売
「鮮度=非加熱」の進化形コールドプレス「COLD PRESSED FRUITS」が2017年3月28日より株式会社フルッタフルッタのオンラインショップで発売となります。235gで希望小売価格462円(税抜)での販売です。
アサイーのリーディングカンパニーの株式会社フルッタフルッタより発売される進化形コールドプレスと言えるもので、朝のエネルギーチャージの「アサイー・ピタヤ・ビーツ」と昼の飲むサラダなどに適した「グリーングァバ・ほうれん草」の2種類の登場です。
HPP技術によって非加熱超高圧処理がなされ、熱をかけずに搾汁し、果実と野菜のコールドプレス製法で栄養と味わいをまるごと楽しめるようになっています。また冷凍保存で鮮度を保ち、開けた時に一気に搾りたての鮮度と美味しさが味わえるように進化したものです。
さらに、こだわり食感としてフルーツと野菜の繊維感に加えていま注目のクラッシュチアシードやピタヤシードもプラスしているという新感覚のコールドプレスです。原材料は、全てストレート果汁と野菜汁で砂糖、香料、着色料はもちろん濃縮原料も使っていないという徹底したものとなっています。まさに絞ったままのそのままを保って味わってもらう贅沢があります。
462円(税抜)と決して安い価格ではありませんが、カフェや専門店で飲む物がいつでも自分の家や好きな場所でしかもお店の平均的な半額で飲めるとあってはとても魅力的ではないでしょうか。自分の家で毎日朝から作るとなると面倒ですが、栄養たっぷりの新鮮な美味しさがいつでもすぐに飲めたら嬉しい物です。冷凍なので外出先でいいタイミングで冷たく飲むことも可能です。スポーツやアウトドアにも適しています。
「COLD PRESSED FRUITS アサイー・ピタヤ・ビーツ」は、スイカ、りんご、アサイーピューレ、レッドドラゴンフルーツ、ビーツ、レシチンを配合、「COLD PRESSED FRUITS グリーングァバ・ほうれん草」は、きゅうり、ほうれん草、りんご、グリーングァバピューレ、パインアップル、チアシードが原材料となっています。
朝のエネルギーチャージ、昼の飲むサラダとして活用でき、食感もクラッシュチアシードやピタヤシードなどで楽しめるとあっては自分で美味しさを試してみる価値がありそうです。