「キユーピーテーブルビネガー」料理に使えるビネガーが発売!
マヨネーズをはじめ、ドレッシングやソースを販売しているキューピーから、さまざまな料理に使える「キユーピー テーブルビネガー」が発売されます。
「キユーピー テーブルビネガー」は、サラダなどの野菜だけでなく、肉や魚といった主菜、丼にも使えるビネガー。キューピーグループのキューピー醸造が作るこだわりのビネガーに、刻み野菜をたっぷり入れた調味料です。ドレッシング作りのノウハウで、ビネガーの風味と野菜の食感がしっかり味わえるように計算されています。
5月12日(金)より全国に出荷となるのは、「玉ねぎと大麦黒酢」「にんじんとレモン酢」「玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て」の3種類。芳醇な香りが特徴の大麦黒酢に、刻み玉ねぎを加えた「玉ねぎと大麦黒酢」は、揚げ物や丼ものにもよく合う味です。
さっぱり仕立ての「にんじんとレモン酢」は、レモン酢に刻みニンジンとレモンの果皮が入っています。ニンジンの色が鮮やかな明るい色合いで、食欲がすすむこと間違いなし。肉料理や魚のソテーにもぴったりです。
酸味がマイルドな五穀酢を使用した「玉ねぎと五穀酢 ゆず仕立て」は、刻みタマネギ、ゆずの果皮、ゆずこしょうが入った、香り高い味わい。魚のフライや天ぷらなどにもよく合う、和の風味です。内容量はそれぞれ210ml、税込価格368円となっています。
キューピーグループは、「良い商品は良い原料からしか生まれない」と原料にこだわり、「愛は食卓にある。」というメッセージとともに、「おいしさ」「やさしさ」「ユニークさ」を持つさまざまな商品を発売してきました。
消費者の健康意識が高まっている近年、消費者のニーズに応え誕生した「キユーピー テーブルビネガー」は、「料理に健康感をプラスする調味料」です。
サラダだけではなく、「ビネガーと野菜の調味料で料理を食べる」を提案する調味料で、さまざまなアレンジを楽しんでみてはいかがでしょうか。楽しく料理をし、おいしい料理をさらにおいしくいただきましょう。