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新スタイルの調理器具「BONIQ(ボニーク)」日本初上陸!パサつく肉も美味しい肉へ変貌させる

新スタイルの調理器具「BONIQ(ボニーク)」日本初上陸!パサつく肉も美味しい肉へ変貌させる

国内最大のクラフドファンディングサイト『Makuake -マクアケ-』にて2017年4月17日より欧米諸国で人気沸騰中の調理器具「BONIQ」が先行特別価格で発売されています。硬いお肉もジューシーで美味しいお肉に変貌させる調理器具が19,800円(税込)で販売されています。

 誰でもこの調理器具を使えば、簡単に3ステップで美味しいお肉に変貌させることができるものです。全く新しい感覚の調理器具「BONIQ(ボニーク)」は、食肉先進国の欧米では既に話題となっています。

高級レストランのお肉の味がこの調理器具を使う事でいつでも味わえる画期的なものです。スーパーで買った安い肉でも美味しいお肉に変えることができる肉専用の調理器具です。

レストランや専門店のお肉を追求した結果、真空・低温で肉を調理していることが美味しさの秘訣と言われています。家庭では高温でお肉を調理してしまうために旨味成分が飛んでいると言われています。

そこで、「BONIQ(ボニーク)」では、火入れ温度55℃ちょうどを設定して調理することで温度を徹底して管理。誰でも簡単に美味しいお肉が焼け、焼き加減の失敗がないように設定されています。家庭ではどうしても焼き過ぎてしまう事が多いのですが、ミディアムレアの焼き加減がきちんとできるようになっています。

「BONIQ(ボニーク)」の特徴は、高温で調理しないことにあります。お肉の内部まで均一な焼き具合で仕上げることが出来るのが特徴です。家で焼くと外側は焼け過ぎて中は焼けてないという事が多いのではないでしょうか。その点で「BONIQ(ボニーク)」を使えば調理方法自体から異なり、いつも同じ最高の焼き具合になります。

使い方は、電源を入れて、温度と時間をセットし、ジップロックに入れたままのお肉を鍋に入れて焼き目を付けるだけです。設定温度到達時と設定終了時刻到達時にアラームが鳴って知らせてくれます。

なんとお肉と調理器具「BONIQ(ボニーク)」が直接触れることもないのです。今までの調理法とは全く異なります。この調理法ですと、肉の栄養素をそのまま逃がさず、また肉も空気に触れることなく調理されるので長期保存ができるというメリットも生まれます。

また、この調理器具「BONIQ(ボニーク)」は他の料理にも使うこともできます。全く新しい調理方法を行う驚きを感じる調理器具の誕生と言えます。

クラウドファンディング - Makuake(マクアケ)